松尾優 ピアノ (YouTube)

icon 松尾優
松尾優

松尾優

YouTubeユーザー登録2010年3月23日
 総再生回数チャンネル登録者数動画投稿数
2021年9月1日現在424万回1.58万人184
チャンネル登録者数
2,5002019年10月
5,0002019年12月
7,5002020年2月
10,0002020年5月
11,0002020年8月
12,0002020年10月
13,0002020年12月
14,0002021年4月
15,0002021年7月







※ データは推測値です。

総再生回数
750,0002019年11月
1,000,0002019年12月
1,250,0002019年12月
1,500,0002020年1月
1,750,0002020年1月
2,000,0002020年2月
2,250,0002020年3月
2,500,0002020年6月
3,000,0002020年11月
3,500,0002021年5月
4,000,0002021年7月

ピアニスト/シンガーソングライター

2013年 京都女子大学発達教育学部教育学科音楽教育学専攻卒業
2015年 サカイ引越センターテレビCM「君が大人になって」リリース
2019年6月 中国で演奏デビュー

Discography
2020/10/15 デジタル限定/ハイレゾ対応 活動10周年記念Mini album 「恋」
2020/3/29 デジタル限定 Mini Album 「なまえ」
2019/10/17 デジタル限定 Piano Full Album 「ALIVE ~Piano collection~」
2019/5/11 Full Album 「ライラックの空に」
2017/11/3 Full Album 「混ぜとボヤージュ」
2016/3/26 Anniversary Mini Album 「MY LIFE IS」
2015/7/29 Single 「君が大人になって」
2015/7/29 Full Album 「HEROiNE」
2014/10/15 Full Album 「Kiss and Fly」
2013/7/14 2nd Piano Instrumental CD 「ALIVE!」
2013/7/14 4th CD 「恋をしていた」
2012/5/12 3rd CD 「愛のある日々を」
2011/12/23 1st Piano Instrumental CD 「キャサリンはピアニスト」
2011/5/8 2nd CD 「あなたの魔法にかけられて」
2010/7/2 1st CD 「Yuu loves you.」


STUDIO RAG スペシャルインタビュー 松尾優

STUDIO RAG スペシャルインタビュー 松尾優
(2014.12.27 )
松尾優さんが自身の音楽活動について、いろいろお話ししています。


いつも赤い靴を履いていて、小さくてかわいい、松尾優さんのイメージ。歌も歌っていることは、このピアノの動画から知った。いろいろな場所でのストリートピアノを聴かせてほしい。


【都庁ピアノ】京都から来たガチピアニストが都庁ピアノ弾き逃げ⑧「えんとつ町のプペル」

【YouTube】【都庁ピアノ】京都から来たガチピアニストが都庁ピアノ弾き逃げ⑧「えんとつ町のプペル」POUPELLE of ChimneyTown / Piano (歌詞付き)
2020年10月に再開された都庁ピアノでの演奏。松尾優さんらしいとっても美しい演奏になっています。これも素敵です。


愛の不時着「Piano for Brother」사랑의 불시착 (형을 위한 노래)‬ ‪愛的迫降

【YouTube】愛の不時着「Piano for Brother」사랑의 불시착 (형을 위한 노래)‬ ‪愛的迫降‬
奇跡のタイミングで電車来たwww、鳥の鳴き声も聴こえるしドラマのエンディングを見ているような動画。ほんとにこの曲とこの駅の雰囲気が合ってますね。よく見ると映像がすごく良くできていて、メロディもピアノも優しくて素敵です。


あさぴ姉さんとリハなしで「めざせポケモンマスター」弾いてみたら

【YouTube】あさぴ姉さんとリハなしで「めざせポケモンマスター」弾いてみたらめちゃくちゃ楽しくて鍵盤の上で指が踊り出しました / Pokemom「To Be A Pokemon Master」松本梨香【ピアノ】
場所がすごくローカルな雰囲気です。最近はこのような市場も少なくなってきましたね。この二人の連弾は、なぜかアニメの曲の印象が強い。やはり、アニメの曲は楽しくて好きです。演奏はかなりテキトーみたいな感じ。


YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/c/Yuumatsuo
Twitter https://twitter.com/matsuoyuu
Website https://matsuoyuu.wixsite.com/yuu-official