いいしょう ピアノ (YouTube)

iconいいしょう

ぱちぱち音楽室【Eighty eight 88】

ぱちぱち音楽室【Eighty eight 88】

YouTubeユーザー登録2015年1月14日
 総再生回数チャンネル登録者数動画投稿数
2021年9月1日現在85.0万回2,040人745
チャンネル登録者数
2002019年6月
4002020年2月
6002020年2月
8002020年3月
1,0002020年3月
1,2002020年8月
1,4002020年11月
1,6002021年1月
1,8002021年4月
2,0002021年8月

※ データは推測値です。

総再生回数
50,0002019年7月
100,0002020年2月
150,0002020年3月
200,0002020年3月
300,0002020年4月
400,0002020年8月
600,0002021年1月
800,0002021年7月

Vocal・Piano・シンガーソングライター

本名飯田翔子
出身地奈良県
経歴大阪音楽大学短期大学部卒

※Eighty eight Official Website より

2014年 ギタリスト溜修一とのduo「Eighty eight」活動開始
CDリリース
全国でLIVE活動を続ける

Discography(CD)
Colors(ソロアルバム) 2007/8/15
Eighty eight 2014/8/8
S’wing 2014/11/19
OMOTE to URA 2017/5/3
輪廻転生 2018/3/21
5/5(ゴブンノゴ)ベストアルバム 2019/12/12
PUZZLE 2020/8/19


いいしょう(飯田翔子)さんのYouTubeは、ピアノの演奏だけでなく映像の編集も良く練られていて素敵です。ストリートピアノでは、いいしょうさんの歌が聴けないのが残念。みんな歌も聴いてあげてね。


【ストリートピアノ】Yesterday (イエスタデイ) / The Beatles

【YouTube】【ストリートピアノ】Yesterday (イエスタデイ) / The Beatles(ビートルズ) street piano solo cover 【歌詞・和訳付き】【新宿・三角ピアノ】
鏡のように周りの様子がピアノに映る映像が綺麗。 手元の映像も赤いマニュキアが印象的で素敵ですね。名曲はいつまでも残りますよね、今回は、歌詞や和訳までつけてもらってすごく良かったです。


【ストリートピアノ】ドリカムの「未来予想図II 」全力で弾いてみた

【YouTube】【ストリートピアノ】ドリカムの「未来予想図II 」全力で弾いてみたらイントロがよすぎて空気一変!ヤバイ…【DREAMS COME TRUE】【弾き逃げ】
いつもこの曲を聴くと、自分のことでもないのにとても懐かしくなる。爽やかな春の陽射の中での素敵なピアノ。


【都庁ピアノ】クラプトン名曲「Tears in Heaven」

【YouTube】【都庁ピアノ】クラプトン名曲「Tears in Heaven」で男性もうっとり?!【ストリートピアノ】【エリッククラプトン】
クラプトンの歌声が思い起こされる・・・・。これも懐かしくていい曲ですよね。ピアノが優しい、いいです、すごくいいです。これ好きです。


YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UC8eT5dtan-3S7aL7UIbfDcA
Twitter https://twitter.com/shokoiida88
オフィシャルブログ https://lineblog.me/shokoiida/
Eighty eight Official Website  https://www.88eightyeight.com/
Eighty eight facebook https://www.facebook.com/shokoiida88/