朝香智子(あさぴ) ピアノ (YouTube)

icon朝香智子
Tomoko Asaka朝香智子/あさぴ

あさぴチャンネルー朝香智子公式ー

作曲家・ピアニスト

京都市立芸術大学 作曲専攻
京都市立芸術大学大学院 音楽研究科作曲指揮専攻修了
2019年5月 第15回桂座音楽賞 グランプリ受賞

Discography
2020年5月27日 オリジナルCDアルバム 「PIANISTA IN TOKYO」
2019年9月25日 オリジナルCDアルバム 「Anime Piano Forest」
2019年3月27日 「DEEMO ピアノコレクション」(朝香智子・Jacob Koller)
2018年8月2日 ソロアルバム「SEASIDE RAINBOW」
2017年10月20日 Mini Album CD 「恋奏」
2017年4月1日 Mini Album CD 「黎明」
2016年10月3日 ピアノソロCD「光跡-LOCUS-」

ちっちゃいけれどもパワフルなフュージョン系の音を響かせる、そんなイメージの朝香智子さん。
ストリートピアノではいろいろな曲を弾いているので、しっとりとした演奏もあります。
フルコンのグランドピアノを弾いているのを見たら、あさぴが子供に見えた。


YouTubeユーザー登録2013年7月19日
 総再生回数チャンネル登録者数動画投稿数
2021年9月1日現在453万回2.58万人136
チャンネル登録者数
2,5002019年11月
5,0002019年12月
7,5002020年1月
10,0002020年2月
12,5002020年3月
15,0002020年4月
17,5002020年6月
20,0002020年8月
22,5002020年9月
25,0002021年5月

※ データは推測値です。

総再生回数
100,0002019年9月
200,0002019年11月
300,0002019年12月
500,0002020年1月
750,0002020年1月
1,000,0002020年2月
1,500,0002020年3月
2,000,0002020年4月
2,500,0002020年6月
3,000,0002020年8月
3,500,0002020年9月
4,000,0002020年12月
4,500,0002021年8月


B'zの「いつかのメリークリスマス」から急遽「LOVE PHANTOM」へ即席メドレーしたら場内大喝采に!

【YouTube】【ストリートピアノ】B’zの「いつかのメリークリスマス」から急遽「LOVE PHANTOM」へ即席メドレーしたら場内大喝采に!【Love Piano】【 あさぴ(朝香智子)】
景色も演奏も最高。落ち着いた「いつかのメリークリスマス」から、ノリのいい「Love Phantom」で本領発揮!素敵な2曲メドレー。


TK from 凛として時雨『unravel』超絶バイオリン&ピアノバージョン!!

【YouTube】TK from 凛として時雨『unravel』超絶バイオリン&ピアノバージョン!!
ふたりともすごくカッコイイ。Rockスターです。
バイオリンのMAiSAさん紹介のページ → MAiSA


【京都駅ピアノ】【ストリートピアノ】駅ピアノ最後の日に、あさぴは大観衆に囲まれながらEd Sheeranの「Shape of You」をキレッキレのリズムで弾いてみた。

【YouTube】【京都駅ピアノ】【ストリートピアノ】駅ピアノ最後の日に、あさぴは大観衆に囲まれながらEd Sheeranの「Shape of You」をキレッキレのリズムで弾いてみた。
難波で弾いた「千本桜」をもう一度弾くのかと思ったけれどそうでなくてよかった。ちょっと場所が広すぎるなここは、遠くの人はこの切れ味がわかったかな。大観衆・・・でもEdSheeranを知っている人はあまりいないかも。


月刊ピアノさんからのリクエストで「リベルタンゴ(超絶上級ジャズ)」を3人連弾したら店内が凄い事にwww【ストリートピアノ】

【YouTube】月刊ピアノさんからのリクエストで「リベルタンゴ(超絶上級ジャズ)」を3人連弾したら店内が凄い事にwww【ストリートピアノ】
無事に終わってよかった、これは素敵だね。ピアノでこれだけ遊ぶことができてうらやましい。見ている人たちよりも演奏している3人のほうがずっと楽しかったと思うな。それにしてもJacobさんがでかいのか、あさぴが小さのか、どちらかわからない。


YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UC6levXEBol60yV_UrXOFZeA
Twitter https://twitter.com/asakatomoko
Website http://asakatomoko.com/